Mandel-Schoko-Gugel

Mandel-Schoko-Gugel
Zutaten
Personen
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
60 g Speisestärke
½ TL Meersalz
180 g heller Muscovadozucker
1 TL Vanille-Paste
80 ml Vitaquell Walnussöl
etwsa Saft einer Bio Zitrone
280 ml Mineralwasser
4 EL Bio Back-Kakao
3 EL Vitaquell Ahornsirup
4 EL Vitaquell Macadamia Schokocreme
150 g blanchierte Mandeln
80 g Vegane Schokolade
Für das Topping
80 g Vegane Schokolade
4 EL Vitaquell- Macadamia-Schoko-Creme
etwas Vitaquell Vitasieg zum Einfetten
Zubereitung


1. Für den Teig:
2. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Dann die Haut von den Mandeln lösen.
4. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
5. Die 80 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
6. Die Backform gut fetten und mehlen.
Mehl, Speisestärke, Meersalz, Backpulver, Muscovadozucker in einer großen
Rührschüssel vermengen.
7. Walnussöl, Mineralwasser, Zitronensaft und Vanille-Paste zu den trockenen
Zutaten geben und nur kurz mit dem Handmixer verrühren.
8. Zwei Drittel vom Teig in die vorbereitete Guglform gießen.
Den restlichen Teig mit dem Ahornsirup, Backkakao, der Macadamia Schokocreme
und der flüssigen Schokolade vermengen.
9. Die Mandeln unter den Teig heben.
Den Schokoladenteig auf den hellen Teig gießen und mit einem Holzstäbchen
mehrfach durch den Teig ziehen.
10. Für ca. 40 Minuten backen.
11. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.

Für das Topping: Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Macadamia-Schoko-Creme hinzufügen, verrühren und über den Gugl gießen. Das klappt wunderbar in kleinen Schritten mit einem Löffel.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Karin vom Blog ‚Lisbeths‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2016 Karin Buhl – www.lisbeths.de

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