Mandel-Schoko-Gugel
Für den Teig | |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
60 g | Speisestärke |
½ TL | Meersalz |
180 g | heller Muscovadozucker |
1 TL | Vanille-Paste |
80 ml | Vitaquell Walnussöl |
etwsa | Saft einer Bio Zitrone |
280 ml | Mineralwasser |
4 EL | Bio Back-Kakao |
3 EL | Vitaquell Ahornsirup |
4 EL | Vitaquell- Macadamia-Schoko-Creme |
150 g | blanchierte Mandeln |
80 g | Vegane Schokolade |
Für das Topping | |
80 g | Vegane Schokolade |
4 EL | Vitaquell- Macadamia-Schoko-Creme |
etwas | Vitaquell Vitasieg zum Einfetten |
1. Für den Teig:
2. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Dann die Haut von den Mandeln lösen.
4. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
5. Die 80 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
6. Die Backform gut fetten und mehlen.
Mehl, Speisestärke, Meersalz, Backpulver, Muscovadozucker in einer großen
Rührschüssel vermengen.
7. Walnussöl, Mineralwasser, Zitronensaft und Vanille-Paste zu den trockenen
Zutaten geben und nur kurz mit dem Handmixer verrühren.
8. Zwei Drittel vom Teig in die vorbereitete Guglform gießen.
Den restlichen Teig mit dem Ahornsirup, Backkakao, der Macadamia-Schoko-Creme
und der flüssigen Schokolade vermengen.
9. Die Mandeln unter den Teig heben.
Den Schokoladenteig auf den hellen Teig gießen und mit einem Holzstäbchen
mehrfach durch den Teig ziehen.
10. Für ca. 40 Minuten backen.
11. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen.
Für das Topping: Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Macadamia-Schoko-Creme hinzufügen, verrühren und über den Gugl gießen. Das klappt wunderbar in kleinen Schritten mit einem Löffel.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Karin vom Blog ‚Lisbeths‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2016 Karin Buhl – www.lisbeths.de