Bratwurst-Spieße
Für den Ketchup | |
500 g | rote Paprika |
2 | Schalotten |
1 TL | Vitaquell Ahornsirup |
3 EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 EL | Balsamico bianco |
½ TL | Currypulver |
etwas | Salz und Pfeffer |
Für die Kartoffeln | |
4 | große, festkochende Kartoffeln |
3 EL | Vitaquell Heiße Küche Bratöl |
1 Prise | grobes Meersalz |
etwas | Paprikapulver |
Bratwurst-Spieße | |
1 Pck. (400 g) | Vitaquell vegetarische Brat-Dings |
100 g | Zuckerschoten |
etwas | Salz |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 EL | Vitaquell Heiße Küche Bratöl |
etwas | Pfeffer |
Außerdem | |
1 | Grillschale |
ein paar | Holzspieße oder Rosmarinzweige |
Für das Ketchup Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und würfeln. Zucker oder Ahornsirup in einem Topf mit wenig Wasser mischen und vorsichtig erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren andünsten. Orangensaft angießen und Paprikawürfel bei schwacher Hitze weich dünsten. Im Mixer fein pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln gründlich abbürsten, trocken tupfen, Vierteln oder Achteln. Öl mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und Kartoffeln darin wenden. In eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill ca. 40-45 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden.
Vegetarische Brat-Dings in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, 1-2 Min. in Salzwasser blanchieren und schräg in Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Gemüse und Dings abwechselnd auf Holzspieße oder Rosmarinzweige stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grillrost ca. 5-7 Min. grillen. Mit Kartoffelecken und Paprika-Ketchup angerichtet servieren.