Bratwurst-Spieße

Bratwurst-Spieße
Zutaten
Personen
Für den Ketchup
500 g rote Paprika
2 Schalotten
1 TL Vitaquell Ahornsirup
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Balsamico bianco
½ TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
Für die Kartoffeln
4 große, festkochende Kartoffeln
3 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl
1 Prise grobes Meersalz
etwas Paprikapulver
Bratwurst-Spieße
1 Pck. (400 g) Vitaquell vegetarische Brat-Dings
100 g Zuckerschoten
etwas Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl
etwas Pfeffer
Außerdem
1 Grillschale
ein paar Holzspieße oder Rosmarinzweige
Zubereitung

Für das Ketchup Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und würfeln. Zucker oder Ahornsirup in einem Topf mit wenig Wasser mischen und vorsichtig erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren andünsten. Orangensaft angießen und Paprikawürfel bei schwacher Hitze weich dünsten. Im Mixer fein pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln gründlich abbürsten, trocken tupfen, Vierteln oder Achteln. Öl mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und Kartoffeln darin wenden. In eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill ca. 40-45 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden.

Vegetarische Brat-Dings in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, 1-2 Min. in Salzwasser blanchieren und schräg in Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Gemüse und Dings abwechselnd auf Holzspieße oder Rosmarinzweige stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grillrost ca. 5-7 Min. grillen. Mit Kartoffelecken und Paprika-Ketchup angerichtet servieren.

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