Vegane Sobanudel-Bowl
Zutaten
Personen
1 | rote Paprikaschote |
1/2 | Salatgurke |
200 g | festen Tofu |
250 g | Sobanudeln |
150 g | Edamame |
etwas | frischer Koriander |
4 EL | Sesam |
1 | Chilischote |
2 TL | Vitaquell Ahornsirup |
etwas | Limettensaft |
2 EL | Vitaquell Sesamöl |
4 EL | Vitaquell Tamari Sojasauce |
1/2 Glas | Vitaquell Lein-Paprika-Chili |
Zubereitung
- Paprika, Chili und Gurke waschen. Paprikaschote halbieren, dann entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden. Gurke mit einem Spiralschneider in „Gurkenspaghetti“ drehen oder alternativ ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Limettensaft mit 4 EL Tamari-Sojasauce und 2 TL Ahornsirup gründlich verrühren. Feto, bzw Tofu gut abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken und würfeln. Mit der Hälfte des Dressings übergießen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. 2 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel hinein geben und knusprig anbraten. Sesam darauf streuen und Tofuwürfel darin wenden. Sobanudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Edamame 5 Minuten abkochen, dann abschütten, direkt einmal eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das halbe Glas Lein-Paprika-Chili-Creme mit etwa 3 EL heißem Nudelwasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Sobaudeln, Tofu, Gemüse und Edamame in 2 Schüsseln anrichten. Das restliche Tamari-Dressing gleichmäßig über das Gemüse träufeln, etwas Lein-Paprika-Chili-Sauce über die Nudeln geben. Mehr Lein-Paprika-Chili-Sauce dazu servieren. Mit frischer Chili, dem gewaschenen und trocken geschüttelten Koriander und extra Sesam garnieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit dem Foodbloggerin Sarah Renziehausen vom Blog ‚Feiertäglich‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2020 Sarah Renziehausen – www.feiertäglich.de