Asia Gemüse in Erdnusssauce
Für die Erdnusssauce | |
2 EL | Vitaquell Shoyu Sojasauce |
2 EL | Vitaquell Ahornsirup |
80 g | cremige Erdnussbutter oder Erdnussmus |
1 EL | Vitaquell Erdnussöl |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 cm | Ingwer gerieben |
2 TL | Chiliflocken |
1 | Limette |
100 ml | Kokosmilch |
Weitere Zutaten | |
250 g | Reisnudeln |
150 g | Champignons frisch |
350 g | Brokoli |
2 Stangen | Schnittlauch |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Paprika |
etwas | Chiliflocken |
2 EL | Vitaquell Sesamöl |
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons, Zwiebel und Brokkoli klein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer hinzugeben und leicht anschwitzen lassen. Das restliche Gemüse dazugeben, mit der Sojasauce ablöschen und kurz weiter anbraten.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten bis auf die Kokosmilch in einem Standmixer vermengen. Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben, die Sauce hineingeben. So viel Kokosmilch dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Anrichten erst die heißen Reisnudeln in den Teller geben, darüber das Gemüse verteilen und zum Schluss mit der Erdnusssauce übergießen. Schnittlauch in feine Ringe hacken und das Gericht damit dekorieren.
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