Tofupäckchen vom Grill
1 | Tofu Natur |
4 EL | Vitaquell Sesamöl geröstet |
4 | Vitaquell Erdnussöl geröstet |
Spritzer | Limettensaft |
2 EL | Vitaquell Sojasauce Tamari |
1 TL | Ingwer gehackt |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Reissirup |
1 | kleine Zucchini |
2 | große Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | weißer Sesam |
etwas | Chili |
Prise | Salz |
1 Handvoll | gehackte Erdnüsse |
ein paar | Chiliflocken |
etwas | gehackter Koriander |
Tofu längs teilen, Feuchtigkeit herausdrucken und beide Teile in eine Schüssel legen. Sesamöl, Erdnussöl, Limettensaft, Sojasauce, Ingwer, Sambal Oelek und Reissirup vermengen, Tofu mit der Masse übergießen und beidseitig einreiben. Für ca. 6 Stunden zur Seite stellen. Zucchini und Möhren ggf. schälen, mit einem Spiralschneider zu feinen Spiralen schneiden, vermengen.
Frühlingszwiebeln reinigen, Wurzelende und trockene Stellen abschneiden, in lange, sehr feine Streifen schneiden und zu Zucchini und Möhren geben, vermengen. Gemüse mittig auf zwei Stück Backpapier verteilen, jeweils ein Stück marinierten Tofu darauflegen, mit restlicher Marinade übergießen, Sesam und Streifen einer Chili drüber streuen, Salzen und die Seiten des Papiers so falten, dass die Zutaten rundum verpackt sind.
Päckchen für ca. 20 Minuten auf den Grill legen, zwischendurch einmal umdrehen, dann mit gehackten Erdnüssen, Chiliflocken und gehacktem Koriander sofort servieren.
Das passt dazu: gegrillte Ananas, frische Salate und Brot
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit it der Foodbloggerin Lena Suhr von "A very Vegan Life" entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt. © 2020 Lena Suhr www.averyveganlife.de