Asia Gemüse in Erdnusssauce

Asia Gemüse in Erdnusssauce
Zutaten
Personen
Für die Erdnusssauce
2 EL Vitaquell Shoyu Sojasauce
2 EL Vitaquell Ahornsirup
80 g cremige Erdnussbutter oder Erdnussmus
1 EL Vitaquell Erdnussöl
1 Knoblauchzehe gepresst
1 cm Ingwer gerieben
2 TL Chiliflocken
1 Limette
100 ml Kokosmilch
Weitere Zutaten
250 g Reisnudeln
150 g Champignons frisch
350 g Brokoli
2 Stangen Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
1 kleine Paprika
etwas Chiliflocken
2 EL Vitaquell Sesamöl
Zubereitung

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons, Zwiebel und Brokkoli klein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer hinzugeben und leicht anschwitzen lassen. Das restliche Gemüse dazugeben, mit der Sojasauce ablöschen und kurz weiter anbraten.

Für die Erdnusssauce alle Zutaten bis auf die Kokosmilch in einem Standmixer vermengen. Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben, die Sauce hineingeben. So viel Kokosmilch dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Anrichten erst die heißen Reisnudeln in den Teller geben, darüber das Gemüse verteilen und zum Schluss mit der Erdnusssauce übergießen. Schnittlauch in feine Ringe hacken und das Gericht damit dekorieren.

Bildnachweis: © Hermes Rivera / Unsplash

Soja-Sauce Shoyu Bio, 250 ml Soja-Sauce Shoyu Bio, 250 ml
Contenu 0.25 l (22,36 € / 1 l)
5,59 € *
Sesam-Öl Bio, geröstet, kaltgepresst 250 ml Sesam-Öl Bio, geröstet, kaltgepresst 250 ml
Contenu 0.25 l (35,16 € / 1 l)
8,79 € *
Erdnuss-Öl geröstet, kaltgepresst 250 ml Erdnuss-Öl geröstet, kaltgepresst 250 ml
Contenu 0.25 l (33,56 € / 1 l)
8,39 € *