Cremige Pasta mit geröstetem Gemüse & Vitaquell Frischer Streich

Cremige Pasta mit geröstetem Gemüse & Vitaquell Frischer Streich
Zutaten
Personen
Zutaten (für 4 Personen)
350 g Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Tagliatelle)
200 g Vitaquell Frischer Streich Gartenkräuter oder Tomate
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine Aubergine, gewürfelt
1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
50 ml Nudelwasser
1 EL Zitronensaft
Frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung
  1.  Gemüse rösten:

    Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
    Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    Auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist.

  2. Pasta kochen:

    Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
    50 ml Nudelwasser beiseitestellen.

  3. Soße zubereiten:

    Vitaquell Frischer Streich mit Zitronensaft und Nudelwasser glattrühren.
    Die Mischung in einer großen Pfanne auf niedriger Hitze leicht erwärmen.

  4. Alles vermengen:

    Die abgetropfte Pasta und das geröstete Gemüse in die Pfanne geben.
    Gut vermengen, damit die Soße die Nudeln gleichmäßig umhüllt.

  5. Servieren:

    Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort genießen!