Rote Bete Suppe mit Meerrettich-Creme
4 | Rote Beeten (ca. 600g) |
2 | mittelgroße Karotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Vitaquell Megarine Halbes Pfund |
3 TL | Gemüsebrühe |
100 g | frischer Meerrettich |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Sojajoghurt |
1 | Lorbeerblatt |
5 Körner | Piment |
etwas | Salz und Pfeffer |
Die Karotten, Rote Beete, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Piment und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen geben, sodass es am Ende wieder entnommen werden kann. Meerrettich schälen und fein reiben, dann direkt mit dem Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird. Ca. 20 g in die Suppe unterrühren, den Rest in den Sojajoghurt unterrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Megarine Halbes Pfund in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln, Karotten und Rote Bete dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe in Wasser auflösen und dazugeben, zum Kochen bringen. Das Gewürzsäckchen in den Topf hängen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Hilfe eines Pürierstabs die Suppe gut durchmixen, bis sie schön sämig ist. Dann das Gewürzsäckchen entfernen, die Suppe auf einem Teller anrichten und die Meerrettich-Sojajoghurt-Creme auf die Suppe träufeln.
Bildquelle: Unsplash / Jamide Hafari