Gebackenes Gemüse mit Schmelz-Dip
Zutaten
Personen
1 Glas | Vitaquell Veganer Schmelz Dip |
nach Belieben | Gemüse nach Wahl, z.B. Brokkoli, Wirsing, Romanesco, grüner Spargel |
250 g | Mehl (z.B. Tempura-Mehl) |
1/2 TL | Backpulver |
etwas | Vitaquell Heiße Küche Öl |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Meersalz |
etwas | Dill zum Dekorieren |
optional | Kapern |
Zubereitung
Das Mehl, zusammen mit etwas Salz, dem Backpulver und 250 ml Wasser gut mixen und 15 min kaltstellen. Das Gemüse waschen und nach Wunsch schneiden. Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen. Die Temperatur mit dem Holzlöffel prüfen, wenn am Stiel kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug. Das Gemüse in die Schüssel mit dem Teig geben, gut mischen, überschüssigen Teig beim Herausziehen abstreichen. Ca. 3 Minuten hellbraun frittieren. Mit Kapern, frischem Dill und dem Vitaquell Veganen Schmelz Dip servieren.