Tacos mit Spargel und Guacamole
Zutaten für 8 Tacos | |
300 | Maismehl |
1 TL | Salz |
40 ml | Vitaquell Maiskeimöl |
150 ml | lauwarmes Wasser |
Zutaten Guacamole | |
2 | reife Avocados |
ein paar | Chiliflocken |
Prise | Salz, Pfeffer |
1 Spritzer | Limettensaft |
2 | Knoblauchzehen |
Zutaten Füllung | |
8 Stangen | grüner Spargel |
1 EL | Vitaquell Maiskeimöl |
1/2 | Salatgurke |
1 Handvoll | 200 g |
etwas | frische Minze |
1 | kleine Dose Kidneybohnen |
150 g | Quinoa |
2 EL | Gemüsebrühe |
300 ml | Wasser |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
1/2 | rote Paprika |
Für die Guacamole die Avocados schälen, entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides in einen Mixer geben. Mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Anschließend pürieren.
Für den Taco-Teig das Maismehl, Salz, Wasser und Maiskeimöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Den Teig in kleine Bällchen formen und diese Teigstücke mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz backen.
Die Gemüsebrühe in 300 ml heißem Wasser aufkochen lassen, den Quinoa dazugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in etwas Maiskeimöl anbraten. Die Gurken und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln.
Die Tacos mit Guacamole bestreichen und mit Gurke, Tomaten, Kidneybohnen, Quinoa, Paprika, Spargel und Minze füllen. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen.