Cookies mit Cashew-Genießer-Creme

Cookies mit Cashew-Genießer-Creme
Zutaten
Personen
325 g Mehl Typ 405
1 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL Salz
125 g Vitasieg Margarine
125 g Vitaquell Cashew Genießer Creme
100 g Zucker
100 g Rohrohrzucker
2 Eier (oder zwei EL Eiersatz)
200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung


1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Vitasieg, Cashew Genießer Creme, Zucker und Rohrohrzucker in einer separaten
Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
4. Nacheinander die beiden Eier unter die Creme rühren.
5. Zum Schluss die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und zu etwa 3cm großen Kugeln
formen.
7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach drücken. Kekse im Abstand
von 5 cm auf das Blech legen.
8. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
9. Kekse 15 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann zum vollständigen
Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
10. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
11. Kekse zur Hälfte eintauchen oder mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit dem Foodblogger Tobi vom Blog ‚Kuchenbäcker‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2016  Tobias Müller – www.kuchenbaecker.de

Vitasieg, 500 g Vitasieg, 500 g
Content 0.5 kg (€6.58 / 1 kg)
€3.29 *
-10.33%
6 x Vitasieg, 500 g 6 x Vitasieg, 500 g
Content 3 kg (€5.90 / 1 kg)
€17.70 * €19.74 *