Loaded Fries mit Jackfruit und Hanf-Bionaise
Zutaten für die Pommes | |
250 g | große festkochende Kartoffeln |
250 g | Süßkartoffeln |
1 TL | Edelsüßpaprika |
2 EL | Vitaquell Sonnenblumenöl Bio |
1,5 TL | Salz |
Zutaten für das Topping | |
1 Glas | Vitaquell BBQ-Jack |
1 Glas | Jackfruit |
Etwas | Salz und Pfeffer |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 EL | Vitaquell Sonnenblumenöl Bio |
1 | Glas Vitaquell Hanf-Bionaise |
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika edelsüß und Öl gut vermischen. Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Jackfruit zerrupfen und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2 EL Vitaquell Sonnenblumenöl Bio in einer Pfanne erwärmen. Die Jackfruit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver würzen und kräftig anbraten. Nun die Zwiebel dazugeben, nochmal 2 Minuten anbraten und mit der Vitaquell BBQ-Jack Sauce ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Pommes fertig sind diese in einen tiefen Teller geben und mit der Jackfruit-Sauce beträufeln. Das Ganze mit der Vitaquell Hanf-Bionaise toppen.
Tipp: Dazu passt ein leckerer Feldsalat.