Puttäppel Bratapfel
4 | mittelgroße Äpfel |
1 | Bio Zitrone |
150 g | Vitaquell Cashew Genießer-Creme |
80 g | Cashewkerne |
etwas | Puderzucker und Vanillesauce |
Äpfel gründlich abspülen, trocken reiben und jeweils das obere Drittel waagerecht abschneiden. Kerngehäuse mit einem Ausstecher oder Messer großzügig entfernen. Das Innere der Äpfel mit etwas ausgepresstem Zitronensaft einpinseln und diese anschließend in eine Auflaufform setzen.
Für die Füllung die Cashews grob hacken; dabei etwa 2 EL ganz lassen. Die Creme mit den zerkleinerten Nüssen verkneten, die Äpfel damit befüllen und zum Schluss je 2-3 ganze Kerne in die Füllung leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) 30-40 Minuten backen, dabei die Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen und zu Ende backen. Die fertigen Puttäppel noch warm auf Tellern anrichten und – falls erwünscht – mit Puderzucker bestäuben und Vanillesauce servieren.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2018 Vanessa Schrader – knustundkooken.de