Ciabatta-Stangen

Ciabatta-Stangen
Zutaten
Personen
500 g Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
300 g Oliven
150 g getrocknete und eingelegte Tomaten
1/2 Hefewürfel
3 EL Vitaquell Olivenöl
1 große Prise Meersalz
1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker zu einem glatten Teig vermengen, dann das Olivenöl unterrühren und zum Schluss die zuvor kleingeschnittenen Oliven und Tomaten unterheben.

Eine weitere Schüssel mit Olivenöl einfetten, den Teig darin umfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig, sobald er sich im Volumen etwa verdoppelt hat, aus der Schüssel stürzen.

Nicht kneten sondern nur grob zu einem Rechteck ausziehen und mit einem spitzen Messer längs in Streifen schneiden. Locker auf einem Backblech mit etwas Abstand zueinander drapieren und bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2017 Vanessa Schrader – knustundkooken.de