Cremige Pasta mit geröstetem Gemüse & Vitaquell Frischer Streich
Zutaten
Personen
Zutaten (für 4 Personen) | |
350 g Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Tagliatelle) | |
200 g Vitaquell Frischer Streich Gartenkräuter oder Tomate | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 kleine Aubergine, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
Salz & Pfeffer nach Geschmack | |
50 ml Nudelwasser | |
1 EL Zitronensaft | |
Frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren |
Zubereitung
-
Gemüse rösten:
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist. - Pasta kochen:
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
50 ml Nudelwasser beiseitestellen. - Soße zubereiten:
Vitaquell Frischer Streich mit Zitronensaft und Nudelwasser glattrühren.
Die Mischung in einer großen Pfanne auf niedriger Hitze leicht erwärmen. - Alles vermengen:
Die abgetropfte Pasta und das geröstete Gemüse in die Pfanne geben.
Gut vermengen, damit die Soße die Nudeln gleichmäßig umhüllt. - Servieren:
Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort genießen!