Kürbissuppe
Zutaten
Personen
600 g | Kürbisfleisch (= 1 kl. Hokaido Kürbis) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Vitasieg Pflanzenmargarine |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Soja-Creme |
1 | kleine getrocknete Chilischote |
2 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | geschälte Kürbiskerne |
1 | Lauchzwiebel |
2 EL | Vitaquell Kürbiskernöl |
Zubereitung
Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch möglichst klein würfeln und mit der gewürfelten Zwiebel in der Margarine anschwitzen. Die Brühe, Soja-Creme und die Chilischote zugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne kurz rösten. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp: In dem ausgehöhlten Kürbis servieren.