Schneller Flammkuchen mit Veganer Heller Sauce
Zutaten
Personen
Für die Pickled Onions | |
1 | mittlere rote Zwiebel |
60 ml | Apfelessig |
120 ml | Wasser |
2 TL | Zucker |
1 TL | feines Salz |
Für den Flammkuchen | |
1 Packung | fertigen Flammkuchenteig |
ein paar | Pickled Onions |
1 | rote Paprika |
250 g | Blumenkohl |
etwas | frischen Koriander |
1 Glas | Tomatensauce |
1 Glas | Vitaquell Helle Sauce |
Zubereitung
Für die Pickled Onions rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Einen Sud aus Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz zubereiten und in einem Topf erwärmen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Den noch warmen Sud über die Zwiebeln in ein Einmachglas leeren, das Ganze gut verschließen, gut auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Nach einigen Stunden sind die Zwiebeln durchgezogen.
Für den Flammkuchen den fertigen Flammkuchenteig mit einem Glas Tomatensauce bestreichen, Klekse der Vitaquell Hellen Sauce darauf geben. Mit geschnittenen Paprikastreifen und Blumenkohlröschen belegen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit Pickled Onions und frisch geschnittenem Koriander belegen.