Herzpralinen

Herzpralinen
Zutaten
Personen
Für 15 Pralinen
180 g vegane Zartbitterkuvertüre
40 g vegane, weiße Schokolade
30 g Vitaquell Macadamia-Schoko-Creme
8 Macadamianüsse
1 EL Vitaquell Bio Kakaobutter
ein paar gehackte Macadamias zum Verzieren
Zubereitung

Die Zartbitterkuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Das  Wasser sollte dabei nicht kochen! Es ist auch möglich, die Schokolade in einer Mikrowelle zu erhitzen.

Die flüssige Schokolade im Anschluss in eine Herzchen-Silikonform füllen und mit einem Löffel oder Stäbchen so verteilen, dass sowohl der Boden als auch die Ränder mit Schokolade bedeckt sind. Die übrig gebliebene Kuvertüre zur Seite stellen.

Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen. Danach jede Pralinenöffnung mit etwas Macadamia-Schoko-Creme füllen und jeweils eine halbe Macadamia eindrücken. Nochmals ein paar Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die restliche Zartbitterschoki erneut erhitzen und die Herzen damit bis zum Rand füllen. Zum Schluss die Silikonform vorsichtig auf den Tisch klopfen – so wird die Oberfläche gleichmäßig glatt und eventuelle Luftbläschen können entweichen. 1-2 Stunden im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Danach aus der Form drücken, auf ein Gitter platzieren und mit der mit der Kakaobutter zuvor erhitzten weißen Schokolade und/oder gehackten Macadamias verzieren.

Tipp: Natürlich es auch möglich, die Pralinen mit einer anderen (Lieblings-) Creme und Nüssen zu füllen!  

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2018 Vanessa Schrader – knustundkooken.de

 
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