Zwiebelsuppe mit Croutons
Für die Suppe | |
8 | Zwiebeln |
2 EL | Vitaquell Vitasieg |
2 EL | Mehl |
200 ml | Weißwein |
1 | Prise Zucker |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
1 Prise | Thymian |
1/2 TL | Kümmel |
1 Handvoll | Veganer Streukäse |
Für die Croutons | |
etwas | Baguette oder Dinkelbrot vom Vortag |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Vitaquell Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Außerdem | |
etwas | frisches Baguette |
Zwiebeln schälen und halbieren, anschließend in dünne Ringe schneiden. Die Vitaquell Vitasieg in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, die Zwiebelringe und den Zucker dazugeben und glasig dünsten. Das Mehl darunter rühren und die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, dabei gut weiterrühren. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel würzen.
Für die Croutons Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, das Brot vom Vorteig ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und das Brot dazugeben, leicht salzen und 5 Minuten goldbraun anrösten.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons toppen und den geriebenen Käse darüber streuen. Mit frischem Baguette servieren.
Tipp: Man kann die Zwiebelsuppe auch ideal mit anderem Suppengemüse ergänzen, z.B. durch Karotten, Kohl oder Kartoffeln.
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