Currywurst mit Pfirsich-Salsa

Currywurst mit Pfirsich-Salsa
Zutaten
Personen
Für die Pfirsich-Salsa
4 reife Pfirsiche
1/2 Topf Basilikum
1 Handvoll Kirschtomaten
1 Chilischote
1 Bio-Limette
1 TL Vitaquell Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
Für die Wurst
4 Vitaquell Curry-Bratwürste
etwas Vitaquell Heiße Küche Bratöl
4 Salatblätter
4 Brötchen oder Baguettes
etwas Vitaquell Leinaufstrich Dattel-Oriental
etwas Crema di Balsamico
Zubereitung

 

Zuerst die Salsa vorbereiten: Dafür die Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Chilischote in feine Ringe schneiden (ist sie arg scharf, vorher längs einschneiden und die Samen entfernen). Schale einer halben Limette fein abreiben, mit Pfirsich, Basilikum, Tomaten und Chili vermengen. Salsa mit Limettensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer abschmecken und zur besseren Aromenentfaltung für rund 15 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Grillwürste mit Bratöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne rundum erhitzen. Brötchen oder Baguettes der Länge nach einschneiden, untere Hälfte mit Curryaufstrich bestreichen, mit je einem Salatblatt und einer Currywurst belegen, dann mit der Salsa und einem Spritzer Crema di Balsamico toppen. Eventuell übrig gebliebene Salsa mit dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Daniela Becker vom Blog 'Flowers on my plate' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2016 Daniela Becker – flowersonmyplate.de

Vegetarische Curry-Brat-Dings, 4 x 80 g Vegetarische Curry-Brat-Dings, 4 x 80 g
Inhalt 0.32 kg (15,59 € / 1 kg)
4,99 € *
Heiße Küche Bratöl, 1000 ml Heiße Küche Bratöl, 1000 ml
Inhalt 1 l
9,29 € *
Oliven-Öl Bio, nativ extra 250 ml Oliven-Öl Bio, nativ extra 250 ml
Inhalt 0.25 l (30,36 € / 1 l)
7,59 € *