Kartoffeltoast
Für die Kartoffel-Toasts | |
4 | große Kartoffeln |
etwas | Vitaquell Olivenöl |
Für den Hummus | |
400 g | gekochte Kichererbsen |
3 EL | Tahin |
1/2 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 TL | Salz |
1/4 Tasse | Wasser |
etwas | Olivenöl |
etwas | weißer Sesam |
Für den Kichererbsensalat | |
1 Handvoll | Petersilie |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
3 | grüne Peperoni |
1 Tasse | Kichererbsen leicht zerdrückt |
6 | schwarze Oliven in Streifen geschnitten |
etwas | Zitronensaft |
Außerdem | |
1 Glas | Vitaquell Kichererbsen-Curry |
Für die Toasts die Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200°C für etwa 20 Minuten backen. Entweder die frisch gebackenen Toasts belegen oder diese am nächsten Tag kurz auftoasten.
Für den Kichererbsensalat die Kräuter hacken und mit den Sonnenblumenkernen und reichlich Olivenöl grob zermahlen. Etwas Salz hinzugeben. Die Peperoni klein hacken und ebenfalls grob zerstoßen. Die Masse mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Zerdrückte Kichererbsen sowie Oliven untermengen.
Für den Hummus alle Zutaten fein pürieren und mit Olivenöl und Sesam garnieren.
Die Toasts heiß genießen und mit Hummus, Salat und Kichererbsen-Curry-Sauce oder nach Belieben belegen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Emilie Wegner vom Blog 'emiliestreats.de' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2018 Emilie Wegner – emiliestreats.de"