Vegane Beeren-Creme-Torte

Vegane Beeren-Creme-Torte
Zutaten
Personen
Für den Schokoteig
250 g Mehl
150 g Zucker
65 g Kakao
500 ml Hafer Drink
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
2 EL Vitaquell Kokosöl mild
Für die Füllung und das Topping
300 ml vegane Schlagcreme
4 EL Zucker
2 Packungen Sahnesteif
400 g gemischte Beeren
ein paar Minzlätter zum Verzieren
Zubereitung

 

Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Den Vitaquell Hafer Drink unter Rühren dazu gießen bis ein flüssiger, glatter Teig entsteht.

Diesen in eine Springform geben und bei Ober- und Unterhitze ca. 40 min bei 180°C backen.

Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Den Kuchen einmal waagerecht in der Mitte teilen.

Nun die Schlagcreme mit dem Sahnesteif und dem Zucker mit einem Handmixer aufschlagen. Diese auf dem Kuchenboden verteilen. Beeren darauf geben und vorsichtig in den Teig drücken. Nun den Deckel darauf legen und diesen mit der Schlagcreme komplett bestreichen. Torte mit den restlichen Beeren und den Minzblättern dekorieren.

 

Bildnachweis: © Megumi Nachev / Unsplash

 

 

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