Vegane Beeren-Creme-Torte
Zutaten
Personen
Für den Schokoteig | |
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
65 g | Kakao |
500 ml | Hafer Drink |
1 Päckchen | Backpulver |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Vitaquell Kokosöl mild |
Für die Füllung und das Topping | |
300 ml | vegane Schlagcreme |
4 EL | Zucker |
2 Packungen | Sahnesteif |
400 g | gemischte Beeren |
ein paar | Minzlätter zum Verzieren |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Den Vitaquell Hafer Drink unter Rühren dazu gießen bis ein flüssiger, glatter Teig entsteht.
Diesen in eine Springform geben und bei Ober- und Unterhitze ca. 40 min bei 180°C backen.
Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Den Kuchen einmal waagerecht in der Mitte teilen.
Nun die Schlagcreme mit dem Sahnesteif und dem Zucker mit einem Handmixer aufschlagen. Diese auf dem Kuchenboden verteilen. Beeren darauf geben und vorsichtig in den Teig drücken. Nun den Deckel darauf legen und diesen mit der Schlagcreme komplett bestreichen. Torte mit den restlichen Beeren und den Minzblättern dekorieren.
Bildnachweis: © Megumi Nachev / Unsplash