Vegane Blaubeer-Hafermuffins
Zutaten
Personen
100 g | Hafermehl |
140 g | Weizenmehl |
1 Tüte | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
Prise | Salz |
180 ml | Hafer Drink |
110 g | Vitaquell Ahornsirup |
30 g | Vitaquell Sheabutter |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | gemahlene Vanille |
150 g | frische Blaubeeren |
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen und Muffin-Form mit Papiereinlagen bereitstellen. Hafer Drink und Zitronensaft verrühren, beiseite stellen.
Nun alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen umrühren.
Die HaferDrink-Zitronensaftmischung, das Ahornsirup und die Sheabutter dazugeben, ebenfalls verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen. Bei 25-30 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.
Bildnachweis: © 2020 Sarah Gualtieri / Unsplash