Blaubeer-Smoothie Bowl
Zutaten
Personen
Für die Mandel-Zimt-Granola | |
240 g | Haferflocken |
50 g | Mandelblättchen |
50 g | Mandeln grob gehackt |
2 TL | Zimt |
50 g | Mandelmus |
30 g | Dattelsirup |
1 EL | Vitaquell Omega-3 DHA/EPA-Öl |
Für die Blaubeer-Smoothie Bowl | |
150 g | Blaubeeren |
1 | Banane |
1/4 | Apfel |
30 ml | Mandelmilch |
1 EL | Vitaquell Omega-3 DHA/EPA Öl |
100 g | Kokosjoghurt |
restlichen | Apfel in Spalten geschnitten |
1 Handvoll | Blaubeeren |
1 Handvoll | Brombeeren |
2 EL | Mandelmus |
8 EL | Mandel-Zimt Granola |
Zubereitung
Für die Mandel-Zimt-Granola:
- Mandelmus mit Dattelsirup und Öl verrühren. Haferflocken mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Mandel-Dattel-Paste mit den trockenen Zutaten gut vermengen.
- Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Blech heraus nehmen und Granola einmal wenden.
- Granola komplett auskühlen lassen und dann luftdicht verschlossen in einem Schraub-oder Bügelglas lagern.
Für die Blaubeer-Smoothie Bowl:
- Blaubeeren waschen und trocken tupfen, zusammen mit Vitaquell DHA/EPA-Öl, Banane, Apfel und Mandelmilch pürieren.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Blech heraus nehmen und Granola einmal wenden.
- Abwechselnd Smoothie, Joghurt, Obst und Knuspermüsli in zwei Gläser schichten. Mit Früchten, Knuspermüsli und Mandelmus getoppt anrichten.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Sarah Renziehausen vom Blog "Feiertäglich" entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2020 – Sarah Renziehausen www.feiertaeglich.de