Mediterraner Pastasalat
250 g | Vollkorn Penne |
200 g | Kirschtomaten |
2 Stangen | Sellerie |
1 | rote Zwiebel |
1 | kleines Glas Kapern |
4 EL | schwarze Oliven |
100 g | Zucchini |
1/2 TL | Vitaquell Bio Olivenöl |
etwas | Limettensaft |
2 EL | rotes Pesto |
6 EL | weißer Balsamico Essig |
4 EL | Wasser |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Vitaquell Ahornsirup |
4 EL | Vitaquell Bio Olivenöl |
100 g | Fetakäse gewürfelt |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stangel Basilikum |
Die Penne in reichlich kochendem Wasser bissfest garen und gründlich kalt abspülen. Kirschtomaten halbieren, Sellerie in dünne Scheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abgießen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und in vorgeheizter Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten. Alles mit den Penne mischen. Für die Salatsauce rotes Pesto, Balsamicoessig, Wasser, Salz, Ahornsirup, etwas Limettensaft gründlich miteinander verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und die Sauce über die Penne und das Gemüse geben. Alles gründlich miteinander vermischen, in einer Schale anrichten und die Fetakäsewürfel obenauf geben. Mit Basilikum dekorieren.
Tipp 1: Eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl in Streifen schneiden und untermischen. Auch mit Pesto alla genovese schmeckt der Salat.
Tipp 2: Zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen, so schmeckt der Salat am besten!