Pikanter Salat mit Beeren
2 | säuerliche Äpfel |
2 | rote Zwiebeln |
1 | kleine Chilischote |
3 EL | getrocknete Cranberries |
1 EL | Vitaquell Heiße Küche Bratöl |
4 EL | weißer Balsamico Essig |
5 EL | Wasser |
2 EL | Vitaquell Ahornsirup |
3 Scheiben | Vollkorntoast |
3 EL | Vitaquell Sonnenblumenöl |
200 g | Himbeeren |
100 g | Rucola |
150 g | Radicchio |
Prise | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Die Äpfel waschen, viertel, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
In erhitztem Vitaquell Heiße Küche Bratöl die Apfelspalten, Zwiebelstreifen, die gehackte Chili und die Cranberries anbraten. Dann den Balsamicoessig, 5 EL Wasser und den Ahornsirup zugießen, kurz aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Die Toastscheiben klein würfeln und in heißem Öl goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Unter die erkaltete Mischung das Vitaquell Sonnenblumenöl rühren, würzen, und die gewaschenen Himbeeren unterheben. Die Salate waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, dann alles zusammenmischen und auf Teller aufteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Tipp: Die Vollkorntoastscheiben können auch getoastet und dann gewürfelt werden.