Kartoffel Rote Bete Salat
Zutaten
Personen
8 | mittelgroße Kartoffeln |
5 | Knollen Rote Bete |
6 EL | Zitronensaft |
1 | Prise gemahlener Kümmel |
4 EL | Vitaquell Ahornsirup |
2 EL | Vitaquell Sonnenblumenöl |
1 | Bund Minze, gehackt |
1 | Bund Petersilie, gehackt |
1 | Bund Brunnenkresse |
1 | roter Chicoree |
1 EL | Vitaquell Omega-3-DHA/EPA-Öl |
1 EL | weißer Balsamico Essig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Kartoffeln und Roten Bete gründlich waschen, dann in einem großen Topf in reichlich kochendem Wasser 20 Minuten garen.
Alles abgießen, noch heiß pellen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.Den Zitronensaft mit Kümmel, Ahornsirup, den Ölen und Kräutern verquirlen. Gut salzen und pfeffern und über die Kartoffeln und Roten Bete geben.Zugedeckt abkühlen lassen, dann noch einmal mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Die Brunnenkresse und den Chicoree waschen, putzen und zerkleinern. Die restlichen Zutaten verrühren, würzen und mit den Blattsalaten mischen. Zusammen mit dem Kartoffel-Rote Bete Salat anrichten.
Tipp: Wer Minze nicht mag, nimmt einfach nur Petersilie.