Vegane Gemüselasagne mit Parmesan
Für den veganen Parmesan | |
50 g | Cashewkerne |
50 g | Hefeflocken |
20 g | Mandeln |
1 TL | Apfelessig (oder Zitronensaft) |
1 TL | Salz |
Für die Lasagne | |
1 Glas | Vegane Helle Sauce |
12 | Lasagneplatten |
Ein Strauß | frisches Basilikum |
2 EL | Vitaquell Olivenöl Bio |
1 | große Zwiebel |
500 g | passierte Tomaten |
300 g | frische Tomaten |
350 ml | Gemüsebrühe |
3 große | Karotten |
2-3 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Tomatenmark |
etwas | Salz, Pfeffer, Oregano |
Für den veganen Parmesan alle Zutaten, bis auf den Apfelessig, im Mixer gut zerkleinern. Danach den Essig unterrühren und etwas antrocknen lassen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und ein paar Blätter zum späteren Dekorieren beiseitelegen. Den Rest hacken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotte und Zwiebel darin andünsten. Den Knoblauch dazugeben, kurz anbraten und danach die Tomaten dazugeben. Gut umrühren und danach die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, die pürierten Tomaten, das Basilikum und die Gewürze dazugeben. Nach ein paar Minuten köcheln die Pfanne beiseitestellen.
Den Boden der Auflaufform mit der Gemüsesauce bedecken, danach ca. 2-3 EL der Vitaquell Veganen Hellen Sauce darüber geben und das ganze mit ca. 3-4 Lasagneplatten belegen. Das Ganze zwei weitere Male wiederholen. Auf die restliche Schicht Lasagneplatten kommt etwas von der Gemüsesauce damit sie nicht austrocknen.
Die Lasagne danach ca. 35 Minuten backen. Nach der Backzeit mit ein paar Kleksen der restlichen Hellen Sauce, dem veganen Parmesan und den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren.
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