Cookies mit Cashew-Genießer-Creme
325 g | Mehl Typ 405 |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
¼ TL | Salz |
125 g | Vitasieg Margarine |
125 g | Vitaquell Cashew Genießer Creme |
100 g | Zucker |
100 g | Rohrohrzucker |
2 | Eier (oder zwei EL Eiersatz) |
200 g | dunkle Kuvertüre |
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Vitasieg, Cashew Genießer Creme, Zucker und Rohrohrzucker in einer separaten
Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
4. Nacheinander die beiden Eier unter die Creme rühren.
5. Zum Schluss die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Mit einem Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und zu etwa 3cm großen Kugeln
formen.
7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach drücken. Kekse im Abstand
von 5 cm auf das Blech legen.
8. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
9. Kekse 15 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann zum vollständigen
Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
10. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
11. Kekse zur Hälfte eintauchen oder mit der flüssigen Schokolade besprenkeln.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit dem Foodblogger Tobi vom Blog ‚Kuchenbäcker‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2016 Tobias Müller – www.kuchenbaecker.de