Osterbrot

Osterbrot
Zutaten
Personen
350 g Mehl
170 ml Pflanzenmilch
80 g Cranberries
70 g Megarine Milde Cocos
40 g gehackte Pistazien
40 g Rohrohrzucker
1/2 Hefewürfel
1 Packung Bourbonvanillezucker
1 EL gehobelte Mandeln
1 EL Hagelzucker
1 Prise Meersalz
etwas Pflanzenmilch zum Bepinseln
Zubereitung

Die Pflanzenmilch zusammen mit der Margarine erhitzen, bis sich Letztere aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und noch leicht lauwarm die Hefe darin verquirlen. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und das Mehl untermengen. Zum Schluss die Cranberries und gehackten Pistazien unterheben und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Danach erneut durchkneten, zu einem runden Laib formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals weitere 30 Minuten gehen lassen. 

Mit einem scharfen Messer ein kleines X in den Laib schneiden, mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 Grad und weitere 30 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen. 

Tipp: Für zwei kleine Osterbrote den Teig einfach halbieren und zwei kleine Laibe formen. In eine hübsche Schleife eingeschlagen auch ein super Mitbringsel zum Osterbrunch!  

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2018 Vanessa Schrader – knustundkooken.de

 
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