Mango-Kokoswürfel
Zutaten
Personen
Für 36 Würfel | |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | getrocknete Mango |
50 g | Vitaquell Kokosöl nativ |
40 g | Kokosmehl (+ 1 EL zusätzlich) |
4 EL | Cashewmus |
4 EL | Orangensaft |
4 EL | Vitaquell Ahornsirup |
2 EL | zarte Haferflocken |
2 EL | Kokosflocken |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Meersalz |
Zubereitung
Zunächst die getrocknete Mango in kleine, feine Stückchen schneiden. Das Kokosöl auf niedriger Stufe schmelzen und abkühlen lassen. Im Anschluss alle Zutaten zunächst mit einem Löffel vermengen, dann mit den Händen durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform drücken, sodass die Masse etwa 1,5-2 cm hoch ist. Mit einem EL Kokosmehl bestreuen und leicht andrücken. Für ein paar Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen und danach in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Vanessa Schrader vom Blog 'Knust & Kooken' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2018 Vanessa Schrader – knustundkooken.de