Winterliche Falafel-Bowl

Winterliche Falafel-Bowl
Zutaten
Personen
Für die Falafel 125 g Kichererbsen getrocknet
10 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL heißes Wasser
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
Prise Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Weitere Zutaten 100 g Babyspinat
1 Knolle Rote Bete gekocht
1 Handvoll Cherrytomaten
100 g Kürbis gewürfelt
1 Glas Veggie Potpourri mit Kurkuma
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Honig
etwas Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
Zubereitung
  1. Kichererbsen mindestens 8 Stunden in ausreichend kaltem Wasser einweichen, am besten über Nacht.
  2. Kichererbsen abgießen. Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch, Kichererbsen und der Petersilie in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem glatten Teig mixen. Vorgang gegebenenfalls wiederholen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut 30 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Chili würzen. 
  4. Falafel-Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig abnehmen und zu runden Bällchen formen.
  6. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Falafel rundherum anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. 
  7. Auf einem Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.
  8. Für die Bowl Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili würzen.
  9. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. 
  10. Alles auf einem Teller anrichten und nach Belieben etwas Mango-Kurkumasalat auf den Tellern verteilen.
  11. Aus Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing anrühren und über die Bowl geben.

Die Falafel lassen sich übrigens hervorragend vorbereiten und schmecken auch kalt. Ansonsten einfach nochmal kurz in der Pfanne erhitzen. 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Mareike Siemer vom Blog ‚Kleid & Kuchen‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2019 Mareike Siemer – kleidundkuchen.de

Veggie Potpourri mit Kurkuma - vegan, fruchtig, 180 g Veggie Potpourri mit Kurkuma - vegan, fruchtig,...
Contenu 180 g (1,83 € / 100 g)
3,29 € *
Vitaquell Olivenöl Spanien Bio nativ-extra 500 ml Olivenöl Spanien Bio,nativ-extra 500 ml
Contenu 0.5 l (15,00 € / 1 l)
7,50 € *
Vitaquell Olivenöl 1. Güteklasse EU Bio nativ-extra 500 ml Olivenöl 1. Güteklasse EU Bio , nativ-extra 500 ml
Contenu 0.5 l (13,98 € / 1 l)
6,99 € *
Oliven-Öl Bio nativ extra 250 ml Oliven-Öl Bio, nativ extra 250 ml
Contenu 250 ml (2,40 € / 100 ml)
5,99 € *