Sommersalat mit Grillgemüse
Zutaten
Personen
200 g | Pflücksalat |
250 g | Gemüse nach Wahl (z.B. Spargel, Champignons, Paprika, Zucchini) |
100 g | Cherrytomaten |
2 | Vitaquell Brat-Dings Gartenkräuter |
2 EL | Vitaquell Olivenöl |
2 Zweige | Rosmarin |
etwas | Salz, Pfeffer |
Für das Dressing | |
2 TL | Vitaquell Lein-Paprika-Chili |
2 EL | Vitaquell Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
etwas | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Grillgemüse Champignons vierteln, Paprika entkernen, die Zucchini und Paprika in dünne Streifen schneiden. Spargel von den holzigen Enden befreien. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und ggf. anderen Gewürzen eurer Wahl mischen und mindestes eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann für ca. 5 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.
- Salat und Cherrytomaten waschen. Salat klein zupfen und auf dem Teller garnieren. Cherrytomaten halbieren und hinzufügen. Vegetarische Bratwurst in etwas Öl anbraten und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing verrührt ihr Olivenöl mit Essig und dem Vitaquell Aufstrich Lein-Paprika Chili. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit dem warmen Grillgemüse, der vegetarischen Bratwurst und dem Dressing servieren und sofort genießen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Mareike Siemer vom Blog ‚Kleid & Kuchen‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2019 Mareike Siemer – kleidundkuchen.de