Kurkuma-Kürbis-Suppe
1/2 | Hokkaido-Kürbis |
2 | Karotten |
2 | Kartoffeln |
1 | Schalotte |
50 g | Vitaquell Kokosöl nativ |
1 | Stück Ingwer |
1 TL | Fenchelsaat |
1 EL | Kurkuma |
2 | Sternanis |
800 ml | Wasser |
Prise | Salz und Pfeffer |
Die Kürbisstücke in 1cm große Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.
Schalotte schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und den Kürbis zusammen mit den Karotten, den Kartoffeln, Schalotte, Ingwer und Fenchelsaat, Kurkuma und
Sternanis ca. 4-5 Minuten bi hoher Hitze anbraten. Gelegentlich rühren. Wasser dazugeben, mit 1TL Salz und Pfeffer würzen, anschließend 10-15 Minuten bei
geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen, Sternanis herausfischen und evtl. mit Salz nachwürzen. In tiefe Teller füllen und servieren.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Christin Siegemund vom Blog ‚Hamburger Deern‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
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