Socca mit Mangold und Waldpilzen
Für den Salat | |
150 g | Rucola |
2 | kleine Radicchio |
1 Glas | Sonnenblumenaufstrich Rote Bete |
100 g | bunte Cocktailtomaten |
1 Packung | Rote Rettich Kresse |
2 EL | Vitaquell Kürbiskernöl |
Für das Topping | |
1 Bund | Mangold |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | gemischte Pilze |
4 Zweige | frischer Thymian |
1 TL | Saft und Abrieb einer Zitrone |
etwas | Vitaquell Kokosöl mild |
etwas | Salz und schwarzer Pfeffer |
2 EL | Vitaquell Kürbiskernöl |
Für die Socca | |
300 g | Kichererbsenmehl |
500 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
1 EL | frischer gehackter Rosmarin |
etwas | Vitaquell Kokosöl mild |
Für den Salat den Rucola und Radicchio waschen und trocken schleudern. Auf 4 Tellern etwas Sonnenblumenaufstrich Rote Beete verteilen und den Salat hinzugeben. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auch verteilen. Die Rote Rettich Kresse abschneiden und auf die Teller verteilen, mit etwas Kürbisöl beträufeln.
Für das Topping den Mangold waschen, trocken schleudern, die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter wie eine Zigarre aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold und einer gehackten Knoblauchzehe darin anschwitzen, bis der Mangold gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilze putzen, größere Pilze halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Die Pilze ebenfalls mit einer gehackten Knoblauchzehe in etwas Kokosöl in der Pfanne anbraten, bis sie gar sind. Die Thymianblätter, Zitronenschalenabrieb und -saft hinzugeben. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Für die Socca den Backofen auf 50 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Wasser in eine Schüssel geben. Das Kichererbsenmehl portionsweise einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und den Rosmarin hinzugeben und verrühren. Eine kleine Pfanne (Ø 20 cm) auf höchster Stufe vorheizen. Etwas Kokosöl in die Pfanne geben und eine kleine Kelle Teig einfüllen. Den Pfannkuchen von jeder Seite ein paar Minuten knusprig backen. Auf diese Art nach und nach die Socca fertig backen und im Backofen warm halten.
Die Socca mit dem Mangold, den Pilzen und Salat heiß servieren.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Frau Herzblut vom Blog ‚Frau Herzblut‘ entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt. © 2017 Carolin Strothe – frauherzblut.de