Pulled Zucchini Burger
125 g | helles Dinkelmehl |
200 g | Vollkornmehl |
75 g | Maisgrieß |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
200 ml | Wasser |
1 | Bio-Ei |
Außerdem | |
1 | große Zucchini |
1 Glas | Vitaquell BBQ Jack |
etwas | Zitronensaft |
2 Handvoll | Krautsalat |
1 | Tomate |
etwas | frische Petersilie |
Für den Brötchenteig alle Zutaten mit einem Knethaken gründlich bearbeiten. An einem warmen Ort für etwa 30 min gehen lassen.nDen Ofen auf 175 °C aufheizen.
Etwas Maismehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig 6-8 Brötchen formen. Diese im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Zucchini längs in etwa daumenbreit dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, dann für etwa 20 Minuten im Ofen weich garen.
Die weiche Zucchini nun mit einer Gabel längs in Fasern reißen. Diese mit bis zu einem Glas Vitaquell BBQ Jack Sauce vermengen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Die Burgerbrötchen mit einer Schicht Krautsalat, Pulled Zucchini, Tomate und Petersilie belegen und genießen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Emilie Wegner vom Blog 'emiliestreats.de' entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
© 2018 Emilie Wegner – emiliestreats.de