Pulled Zucchini Burger

Pulled Zucchini Burger
Zutaten
Personen
125 g helles Dinkelmehl
200 g Vollkornmehl
75 g Maisgrieß
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
200 ml Wasser
1 Bio-Ei
Außerdem
1 große Zucchini
1 Glas Vitaquell BBQ Jack
etwas Zitronensaft
2 Handvoll Krautsalat
1 Tomate
etwas frische Petersilie
Zubereitung

Für den Brötchenteig alle Zutaten mit einem Knethaken gründlich bearbeiten. An einem warmen Ort für etwa 30 min gehen lassen.nDen Ofen auf 175 °C aufheizen.

Etwas Maismehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig 6-8 Brötchen formen. Diese im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Burger-Bild-3

 

 

 

 

 

 

 

In der Zwischenzeit die Zucchini längs in etwa daumenbreit dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Öl bepinseln, salzen, dann für etwa 20 Minuten im Ofen weich garen.

Die weiche Zucchini nun mit einer Gabel längs in Fasern reißen. Diese mit bis zu einem Glas Vitaquell BBQ Jack Sauce vermengen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Burger-Bild-1

Die Burgerbrötchen mit einer Schicht Krautsalat, Pulled Zucchini, Tomate und Petersilie belegen und genießen. 

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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Foodbloggerin Emilie Wegner vom Blog 'emiliestreats.de'  entstanden. Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

© 2018 Emilie Wegner – emiliestreats.de