Quinoa-Salat mit Tomaten
Zutaten
Personen
250 g | Quinoa |
600 ml | Gemüsebrühe |
150 g | rote und gelbe Kirschtomaten |
2 EL | schwarze Oliven ohne Stein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
3 EL | Vitaquell Olivenöl |
Spritzer | Limettensaft |
4 EL | weißer Balsamico Essig |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
Zubereitung
1. Quinoa mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden.
2. Für das Olivenöl-Limetten-Dressing Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl mit Limettensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und über den Quinoa gießen. Oliven halbieren. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren ca. 30 Min. durchziehen lassen.