Vegane Blaubeer-Hafermuffins

Vegane Blaubeer-Hafermuffins
Zutaten
Personen
100 g Hafermehl
140 g Weizenmehl
1 Tüte Backpulver
1/2 TL Natron
Prise Salz
180 ml Hafer Drink
110 g Vitaquell Ahornsirup
30 g Vitaquell Sheabutter
1 EL Zitronensaft
1 TL gemahlene Vanille
150 g frische Blaubeeren
Zubereitung

 

Ofen auf 180°C vorheizen und Muffin-Form mit Papiereinlagen bereitstellen. Hafer Drink und Zitronensaft verrühren, beiseite stellen.

Nun alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen umrühren.

Die HaferDrink-Zitronensaftmischung, das Ahornsirup und die Sheabutter dazugeben, ebenfalls verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in Muffinförmchen verteilen. Bei 25-30 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.

 

Bildnachweis: © 2020 Sarah Gualtieri / Unsplash